IEEE中国联合会-IEEE北京分会

首页 学术活动

IEEE地球科学与遥感协会(GRSS)大陆地区首次主席会议在京举行


2016年4月23日,IEEE地球科学与遥感协会(GRSS)大陆地区首次主席会议在北京宽沟会议中心举行。本次会议由IEEE北京代表处和IEEE北京分会共同组织。会议旨在加强GRSS在中国所有分会之间的联系,推动地方分会和会员的发展。同时促进各分会会员积极注册参加即将于7月10日至15日在北京举行的IGARSS 2016会议和展览,并为组委会提供宝贵的意见和建议。

会议由IEEE北京分会主席吴季主持,他首先介绍了会议背景。随着地球科学与遥感学科在中国的发展,IEEE GRSS在中国大陆地区先后成立了多个分会。尤其是近两年,在原有的北京分会、南京分会和武汉分会外,GRSS 北京分会还牵头成立了上海、成都、哈尔滨及中国科学院大学学生分会,兰州、长春、西安、广州分会也在筹备中。 随后IEEE GRSS亚太区经理尹嫱介绍IEEE及GRSS,包括IEEE及GRSS的历史与概况、GRSS协会资源、会员权益、会员升级及入会介绍等内容。接着北京、上海、武汉、成都、哈尔滨及筹备中的兰州分会主席或代表分别介绍了各个分会的发展情况。中国科学院大学学生分会主席也介绍了学生活动等。针对会议报告的内容,与会人员开展了热烈讨论,对分会发展中存在的困难,解决方案及有效的活动形式等问题形成了共识。同时也将以分会的名义组织更多的相关人员和单位参加IGARSS 2016。

会议最后初步确定了第二次GRSS大陆地区主席会议将与10月28日-29日在电子科技大学举行,由成都分会主办。届时还将邀请4名相关领域专家做学术报告,并对会员和学生开放。